鶴見酒造株式会社

創業1873年、
津島の伝統を受け継ぎ、進化する酒造り。
津島地方に伝わる伝統的な製法を受け継いで、手作りによる製造の良さをまもりつつ、近代的な品質管理とを巧みに調和させ、米の旨味を酒の中に充分生かしたコクのある、より良い日本酒の開発に取り組んでいます。
住所 | 〒496-0017 愛知県津島市百町旭46 |
代表者 | 和田 真輔 |
TEL | 0567-31-1141 |
FAX | 0567-32-0586 |
tsurumi@tsurumi-jp.com | |
URL | www.tsurumi-jp.com |

純米大吟醸 我山
中口
原料米 | 山田錦 |
アルコール度数 | 15.5度 |
日本酒度 | -1 |
酸度 | 1.0 |
アミノ酸度 | 非公開 |
「兵庫県産特A地区山田錦」を35%まで高精白した米を100%使用して、じっくりと時間をかけて醸造。果実を思わせる吟醸香とお米の旨味を最大限に引き出した芳醇な味わいのお酒です。