1. HOME
  2. 酒蔵
  3. 相生ユニビオ株式会社

相生ユニビオ株式会社

明治5年の創業以来、みりん造りを中心に食文化の
担い手として様々な酒類、調味料を全国の皆様に発信しています。

長きに渡り職人の技をつなぎ、地域に栄える伝統産業を守っています。もち米由来の芳醇な甘さの味淋、食卓を彩る清酒やウイスキーなどを手掛けています。

住所〒445-0891
愛知県西尾市下町丸山5番地
代表者村松 浩一郎
TEL0563-56-2101
FAX0563-57-0225
E-Mailinfo@unibio.jp
URLwww.unibio.jp

大吟醸 相生乃松

やや甘口

原料米山田錦
アルコール度数16.0度
日本酒度±0
酸度1.3
アミノ酸度1.3

山田錦を28%まで磨き、袋吊りで一滴一滴を丁寧に集めた雫酒です。米の旨みと酸味のバランスがとれた甘口の味わいが特徴です。

関連記事