相生ユニビオ株式会社

明治5年の創業以来、みりん造りを中心に食文化の
担い手として様々な酒類、調味料を全国の皆様に発信しています。
長きに渡り職人の技をつなぎ、地域に栄える伝統産業を守っています。もち米由来の芳醇な甘さの味淋、食卓を彩る清酒やウイスキーなどを手掛けています。
住所 | 〒445-0891 愛知県西尾市下町丸山5番地 |
代表者 | 村松 浩一郎 |
TEL | 0563-56-2101 |
FAX | 0563-57-0225 |
info@unibio.jp | |
URL | www.unibio.jp |

大吟醸 相生乃松
やや甘口
原料米 | 山田錦 |
アルコール度数 | 16.0度 |
日本酒度 | ±0 |
酸度 | 1.3 |
アミノ酸度 | 1.3 |
山田錦を28%まで磨き、袋吊りで一滴一滴を丁寧に集めた雫酒です。米の旨みと酸味のバランスがとれた甘口の味わいが特徴です。