相生ユニビオ株式会社
明治5年の創業以来、みりん造りを中心に食文化の
担い手として様々な酒類、調味料を全国の皆様に発信しています。
三河の豊かな自然環境のもと、厳選した国産米で製造されています。厳しい品質管理のもと、随所に蔵人の技が生きた旨口の清酒は、地元の銘酒として親しまれています。
住所 | 〒447-0814 愛知県碧南市弥生町4丁目3番地 |
代表者 | 村松 浩一郎 |
TEL | 0566-41-2000 |
FAX | 0566-48-2772 |
info@unibio.jp | |
URL | www.unibio.jp |
大吟醸 相生乃松
やや甘口
原料米 | 山田錦 |
アルコール度数 | 16.0度 |
日本酒度 | +1.0 |
酸度 | 1.1 |
アミノ酸度 | 1.0 |
果実のようなほのかな立香と、まろやかな甘味が豊かでふくらみのある味わいをもっています。