3/15-16【愛知の酒 ポップアップストア in 名駅 2025】愛知10蔵30商品が集結!

1.『愛知の酒 ポップアップストア in 名駅』 とは
2025年3月15日(土)12:00~20:00、16日(日)12:00~19:00の2日間、愛知県、愛知県酒造組合では、国内の消費者や訪日外国人へ愛知の酒の魅力をPRし、業界の振興及び地域経済の発展につなげる「あいちの酒需要拡大促進事業」の一環として、愛知の酒の有料試飲や購入ができるポップアップストアを期間限定でオープンします。
会場は東海地区最大の交通拠点である名古屋駅に隣接する、複合施設JRゲートタワーの1階イベントスペース。昨夏に設置された大型デジタルサイネージ「リニア GATE ビジョン」、冬場のクリスマスツリーが目を引きます。JR名古屋駅桜通口と地下鉄東山線を結ぶ9番出入口の途中にあり、駅利用者が行き交う抜群のロケーションで、大屋根があり、雨天でも傘の心配がありません。

愛知10蔵が大集合!30種類の地酒を飲み比べ!
試飲コーナーでは、30種類の地酒の試飲ができ、蔵元、蔵人から、酒造りの想いを直に伺うことができ、貴重な交流の機会となります。気に入ったお酒はお土産売り場で購入が出来て、この季節ならではの新酒、春限定のお酒を、ご自宅用や、お土産、プレゼント、歓送迎会、お花見のお酒として、お買い求めいただけます。
▼参加酒蔵リスト
【蓬莱泉】関谷醸造株式会社 愛知県北設楽郡設楽町
【神杉】神杉酒造株式会社 愛知県安城市
【奥】山﨑合資会社 愛知県西尾市
【金鯱】盛田金しゃち酒造株式会社 愛知県半田市
【國盛】中埜酒造株式会社 愛知県半田市
【曻勢】永井酒造場 愛知県碧南市
【ねのひ】盛田株式会社 愛知県常滑市
【我山】鶴見酒造株式会社 愛知県津島市
【木曽三川】内藤醸造株式会社、愛知県稲沢市
【勲碧】勲碧酒造株式会社 愛知県江南市


特設ステージでトークショー、パフォーマンス
特設ステージでは、世界を股にかけるMEGURUさん(メディア司会者)の司会進行で、愛知県下10蔵の蔵元・蔵人とトークショーを行います。他にもステージでは、音楽演奏、ダンスパフォーマンスを行います。試飲ブース前の立ち呑みスペースから、お酒の試飲とご一緒にお楽しみください。観覧無料。


昨春の名駅開催では、海外や全国から来場者も
昨春に同じ場所で開催された『愛知の酒 ポップアップストア in 名駅』は、地元客のみならず、週末に名古屋駅へ訪れた海外、全国からのお客様で大変な賑わいでした。「九州から泊りで名古屋に旅行に来ました。駅前で気軽に飲めて嬉しかった」「ネットでイベントを知り、関西から電車で来ました」「春めいた気候で、ステージが楽しみながら、屋外でおいしいお酒が楽しめた」と、思い思いに愛知の地酒を楽しまれていました。
特設ステージでは、高岡麻彩さん(株式会社日本酒にしようCEO・日本酒家)の司会進行で、初日のオープニングセレモニーでは、創作書道家、翠美さんの書道パフォーマンス、2日目は大名古屋ブラザーズバンドのボーカルUGAさんによるワンマンライブステージが会場を盛り上がりました。


昨年の模様を映像でご覧ください!
2.参加する愛知10蔵、出品酒30商品を一挙紹介
「愛知の酒」のイメージをお持ちの方は少数かも知れません。実は2022年度の清酒の製造量(課税移出数量)が全国7位であり、歴史ある蔵元により伝統の技を受け継ぐ酒造りが盛んな地域です。県内には40を超す日本酒の蔵元があり、個性豊かな愛知の酒は、赤味噌を使った味噌カツ、ドテ煮込み等の個性的な郷土料理にもピッタリで、じわじわと注目度が増しています。
今回は尾張エリアから勲碧酒造(勲碧)、内藤醸造(木曽三川)、鶴見酒造(我山)の3蔵、知多エリアから盛田(ねのひ)、中埜酒造(國盛)、盛田金しゃち酒造(金鯱)の3蔵、三河エリアから、永井酒造場(昇勢)、山﨑(山﨑醸)、神杉酒造(神杉)、関谷醸造(蓬莱泉)の4蔵の合計10蔵が参加して、各3商品、計30商品が出品されます。エリア別、同じ蔵の3種類のお酒を飲み比べることで、それぞれ個性豊かな酒造り、味わいの違いをお楽しみいただけます。
※ 会場に設置された大型デジタルサイネージ「リニア GATE ビジョン」から、愛知の酒蔵と出品酒を映像でもご紹介します。
【蓬莱泉】関谷醸造株式会社 愛知県北設楽郡設楽町
■出品酒
①蓬莱泉 特別純米 生酒
春、夏限定酒。冬に搾ったお酒を3か月ほどタンクで貯蔵し、味が落ち着いたところで瓶詰めしました。軽い味わいで食中酒におすすめです。
②蓬莱泉 純米吟醸SILVER
地元奥三河産のお米を使用した純米吟醸酒です。心地よい甘みが広がる穏やかな味わいで、お米の旨味もあり、まあるい口当たりが楽しめます。
③ほうらいせん YUZU リキュール
国産の柚子果汁をたっぷり使用したフレッシュなお酒。柚子の爽やかな酸味と香りとすっきりとした味わいが特徴です。

■酒蔵紹介
元治元年(1864年)創業の造り酒屋で、自然豊かな愛知県設楽町にて創業しました。以来、日本酒の可能性を柔軟に追求し、伝統の技と革新的な技術を用いた、高品質の酒造りを行っています。
原材料の米に拘り全量を自社精米しています。町内の圃場を借りて自社で酒米を栽培。日本酒の原材料のひとつである添加用アルコールを自社の酒粕から製造し、原材料を使い切り、安全と環境に配慮した取り組みに力をいれています。自社製焼酎や地元素材を使ったリキュールも製造しています。2004年には日本酒のオーダーメイドや酒造り体験が出来る「ほうらいせん吟醸工房」をオープン。名古屋の直営店「SAKE BAR圓谷」、「糀MARUTANI」では蓬莱泉とともに地元の食材を活かした肴を提供し、日本酒の食文化の発信に努めています。

■ 酒蔵の近況、酒造りへの想い
北設楽郡設楽町の本社蔵は、厳選した原料米を酒質に合わせて精米し、純米大吟醸から普通酒までどのクラスのお酒にも十分に手を掛け、米の旨味をしっかりと引き出した高い品質の酒造りをしています。豊田市の吟醸工房は体験型の酒蔵で、一般の方でも酒造り体験やお酒のオーダーメイドで酒造りの世界に触れることができます。
2021年5月、道の駅したら2階に「ほうらいせん酒らぼ」をオープン。気軽に酒造りに触れていただける酒蔵です。酒造りだけでなく甘酒づくりやクラフトなどのワークショップも企画。酒造りを通して設楽町の魅力を発信してまいります。設楽町へお越しの際は是非お立ち寄りください。

■ ご来場者様へメッセージ
日本酒を全く知らない方から日本酒が好きな方まで、幅広い層の方々に日本酒を味わっていただきたいです。この機会に是非一度お試しください。
【神杉】 神杉酒造株式会社 愛知県安城市
■出品酒
①神杉 しぼりたて純米無濾過
安城産「若水」100%使用。爽やかながらも若水らしい濃厚さを楽しんで頂ける生酒です。原酒で度数は高いので、飲みやすくても飲み過ぎにご注意ください。
②人生劇場 山廃純米
安城産「若水」100%使用。山廃造りらしい酸味に長期熟成から来る風味が個性的な弊社代表銘柄。名古屋めしのような味の濃い料理にも負けません。お燗は特におすすめ。
③人生劇場 本醸造辛口
安城産「若水」100%使用。若水の荒々しさが長期熟成により深みを増し丸くなり、同じ人生劇場でも、山廃純米より飲みやすく仕上がっています。タレ、みそなどを使った料理と相性抜群。

■酒蔵紹介
1805年創業の神杉酒造は現在安城唯一の酒蔵です。豊かな田園風景が広がる安城はその湧水も軟水で、酒造りに適した風土が広がっています。この地で個性的な愛知品種の酒米にこだわり、一過性の流行りにとらわれることなく地元料理に合う個性豊かな本物の地酒を極めるべく、こだわりの日本酒を作り続けています。

■ 酒蔵の近況、酒造りへの想い
酒蔵にとってコンテストでの入賞は大事なことですが、賞を取るため全国どこでも似たような酒が造られてしまうことには疑問を感じていました。本物の地酒を極めるべく、それまで兵庫から取り寄せていた「酒米の王様」山田錦を封印し愛知県産の原料米だけを使うようになり5年ほどになります。個性の強い愛知の酒米と格闘する日々は苦労が絶えませんでしたがその結果、去年はついに山田錦以外では不利と言われていた全国新酒鑑評会でも愛知県品種による入賞という快挙を達成することができました。これからも地元に根差す小さな酒蔵だからこそできる挑戦を続けて参ります。

■ ご来場者様へメッセージ
個性豊かな愛知の酒米を、可能な限り溶かしきった造りで濃厚辛口が当蔵のスタイルです。 一味違ったお酒をお探しの方、個性的な商品をお探しの方はぜひお立ち寄りください。
【奥】山﨑合資会社 愛知県西尾市
■出品酒
①「奥 Spring Cloudy」純米吟醸
瓶内二次発酵で微発泡に仕上げています。アルコールを低くしほんのり甘みがあり軽やかでさわやかなお酒です。
②「奥 春純吟」純米吟醸
搾り上がったお酒を低温のまま即詰めし瓶燗火入れを行うことによりほんのりガス感があるフレッシュなお酒です。アルコールも低めにほんのり甘みのある軽やかな味わいです。
③「奥 生」純米吟醸
華やかな香りがあり濃厚で旨味のあるお酒です。

■酒蔵紹介
愛知県西尾市の幡豆地区は、三河湾国定公園に指定され、眼前に広がる大海原には“前島”、“沖ノ島”といった小島が点在し、変化に富んだその美しさは“東海の瀬戸内海”とも称されています。
当社は創業以来、この地を舞台に営々と酒造りひと筋に歩んできた造り酒屋です。幡豆の豊かな自然が育んだ水と、澄んだ空気、そして独自の酒造りノウハウのハーモニーから生まれた製品群の数々は、地域のみなさまに親しまれています。
お酒は風土からの贈り物。当社はこれからも自然と語り合い、愛飲家の方々と対話を重ねて、さらに豊かな味わいをお届けしていきたいと考えています。

■ 酒蔵の近況、酒造りへの想い
お酒は“自然の幸”であると同時に“人の幸”でもあります。いかにすぐれたお米と水があってもそれを加工する人間の丹精がなければ、お米と水の本来のうまさを引出し真においしいお酒をつくり出すことはできません。当社の酒造りは”非妥協の職人魂”。厳選された醸造用玄米、三ヶ根山麓の良質な伏流水を主原料に精米からもろみ、貯蔵、さらにはびん詰に至る全行程に独自のノウハウを投入。本物のうまさをとことん追求しています。

■ ご来場者様へメッセージ
軽やかで日本酒ビギナーにも飲みやすいお酒や濃厚で飲みごたえのあるお酒をご用意しています。この機会に「奥」をぜひ、一度お試しください。
【金鯱】 盛田金しゃち酒造株式会社 愛知県半田市
■出品酒
①金鯱 寒造りしぼりたて特別純米酒
令和6BY搾りたて新酒。新酒ならではさわやかさと柔らかな香りが特徴。口当たりも柔らかくついつい飲み過ぎてしまう逸品。
②金鯱 純米大吟醸酒
「山田錦」を100%使用した純米大吟醸、どんな食事にも合わせやすい味わいをめざし、甘さ、酸味、香りのバランスを整えたオールラウンダー。
③金鯱 ベルガモットオレンジ酒
地元知多半島産の生ベルガモットを使用した和リキュール。簡単に説明するとイタリア風ゆず酒。他の柑橘類にはないベルガモットのフローラルな香りをお楽しみ頂けます。お湯割りがおすすめ。

■酒蔵紹介
半田市亀崎にて清酒「金鯱」「初夢桜」を醸す蔵元。手造りの地酒を丁寧に造っています。地元産の原料にこだわり、酒の仕込みの半分以上は知多半島の米で仕込んでいます。最近は知多半島の果物をつかったリキュールも作っています。
この地方を代表する酒になりたいという思いから「金鯱」と命名し、当地区のみならず全国へも発信してまいります。

■酒蔵の近況、酒造りへの想い
手造りで丁寧な酒造りをモットーに1本1本を大切に作り上げています。より美味しい酒を多くの人に飲んでいただくため毎年去年より美味い酒を目指し酒造りをしています。

■ ご来場者様へメッセージ
美味しいお酒持っていきます。飲みすぎ注意、お酒はおいしく適量を。
【國盛】 中埜酒造株式会社 愛知県半田市
■出品酒
①國盛 半田郷酵母1801
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2023最高金賞、フランス「Kura Master 2023」部門最高賞の審査員賞を受賞。華やかな香りとふくよかな米の旨味をお楽しみください。
②國盛 純米どぶろく
蔵人の隠し酒ともいわれる酒蔵秘伝の純米造りのどぶろくです。発酵した醪(もろみ)を一切濾さないので、米本来の旨味と、とろっとした口当たりと食感が味わえます。
③國盛 知多梅酒
本当に美味しい梅酒をお届けしたいという想いで、知多半島の自家農園「國盛FARM」で梅から造りました。栽培方法や熟度の異なる3種の南高梅を贅沢に使用した本格梅酒です。

■酒蔵紹介
愛知県・知多半島にある國盛蔵は、まもなく創業180年を迎えます。「国の繁栄を願い、それとともに我が酒の盛んなること」を望む気持ちを込めて「國盛」と命名されました。香りふくよかにして、後キレの良いお酒”芳醇麗酒”を目指し、伝統の技と新しい技術を融合させながら品質の良い酒造りに励んでいます。フランスの日本酒コンクールで部門最高賞にあたる審査員賞を受賞したお酒など、世界的な評価を受けるお酒を造っています。

■ 酒蔵の近況、酒造りへの想い
伝統産業の中にあっても常に変革と挑戦を繰り返し、地域の活性化に貢献出来る企業であり続けたいと考えています。特に製品開発においては、その原材料の良さを最大限に活かした「差別化された製品造り」を常に目指しています。これからも伝統に甘んじることなく、さらなる品質向上に努力してまいりますとともに、豊かな食生活の創造に貢献できるよう努めてまいります。

■ ご来場者様へメッセージ
國盛のふるさと・愛知県知多半島は温暖な気候や良質の水に恵まれ、300年以上も前から酒造りが盛んでした。國盛の味わいには、はるかなる歴史が脈々と息づいています。ぜひ一度お試しください。
【曻勢(しょうせい)】永井酒造場 愛知県碧南市
■出品酒
①「曻勢」 本醸造しぼりたて生酒
冬場の酒造りシーズンにしか楽しめない日本酒です。しぼりたてならではのさわやかな香りとフレッシュ感、スッキリした味わいの本醸造酒です。
②「曻勢」 純米酒しぼりたて生酒
蔵内に湧き出る井戸水と兵庫県産「山田錦」を用いて仕込んだ純米酒です。しぼりたてならではのフルーティな香りとフレッシュな口当たり、お米の味をひきだした深い味わいのお酒です。
③「曻勢」 純米酒三年古酒
蔵内に湧き出る井戸水と兵庫県産「山田錦」を用いて仕込んだ純米酒を3年間熟成させました。まろやかで濃醇な味わいのお酒です。ぬる燗(40℃~45℃)がおすすめです。

■酒蔵紹介
慶応二年(1866)、初代永井治郎平が矢作川の伏流水を用いて、当地で清酒製造業を始めてより150年余り、皆様から「おいしい」「旨い」と言われる品質を第一と考え、丁寧にお酒を造っています。
律儀で人情味厚い三河人が、信用第一を旨とし創業以来培ってきた醸造技術と信念を持って醸した酒は、三河の風土に根ざした“濃醇・旨口”の逸品に仕上がっています。

■ 酒蔵の近況、酒造りへの想い
手造りで丁寧な酒造りをモットーに1本1本を大切に作り上げています。地元産の酒米夢吟香を主に使用する愛知の地酒蔵として知名度を上げていきたいと考えています。またコロナ禍で日本酒需要が落ち込むなか地元産の果物を使用した日本酒リキュールを複数新発売し新たな層の開拓につなげていきたいと考えています。


■ ご来場者様へメッセージ
矢作川の伏流水と酒造好適米「山田錦」を用いて丁寧に造った、西三河碧南の地酒です。律儀で人情味厚い三河の風土に根ざした「濃醇・旨口」のお酒です。是非一度お試し下さい。
【ねのひ】 盛田株式会社 愛知県常滑市
■出品酒
①盛田 純米吟醸無濾過
愛知県産酒造好適米「夢吟香」を使用した純米吟醸酒です。米由来の旨みを残すため無濾過で仕上げました。穏やかな香り、濃厚な米の旨みが特長です。
②知多ねのひ蔵 男山純米大吟醸 生貯蔵酒
数量限定 期間限定 生貯蔵酒がピンクラベルで登場!生貯蔵と微濾過で仕上げた、華やかな吟醸香とふくよかな米の旨みの純米大吟醸酒です。日本酒度-5度のやや甘口な味わいと生貯蔵酒ならではのすっきりとした口あたりが特長です。
③知多ねのひ蔵 男山純米
まろやかな米の旨みとすっきりとした後味が特長の純米酒です。どんな料理とも相性が良く、一年を通してお楽しみいただけるお酒です。

■酒蔵紹介
盛田の酒にとって、重要な味の要素は「旨み」。この旨みがしっかり感じられるからこそ、豆みそやたまりしょうゆを用いて作る濃厚で旨みの強い“地の料理”との相性が増します。
盛田は、旨みがあって幅があり、なおかつキレがいいといった、相反する特長を持つ稀有な酒。地元の杜氏と蔵人によって造られる“芳醇旨口”な味わいは、高い酒造技術はもちろん、地の食を知り尽くしてこそ醸し出されるものなのです。

■ 酒蔵の近況、酒造りへの想い
盛田は2025年、創業360年という大きな節目を迎えます。この長い歴史の中で、酒蔵がある知多半島の豊かな気候風土を活かし、地元愛知の水や米をはじめとする厳選した素材と、こだわり抜いた製法によって、変わることのない「ねのひ」の伝統を守り続けてきました。私たちは「愛知の酒」を通じて、多くの方々に愛知の酒文化の魅力を感じていただけることを心から願っています。そして創業360年という節目を機に、「ねのひ」の伝統を大切に継承しながら、次世代を見据えた新たな挑戦にも取り組み、未来へと続く酒造りを追求してまいります。

■ ご来場者様へメッセージ
盛田は今年で創業360年の大きな節目を迎えます。歴史ある伝統を守りながらも、果敢に新しいことへ挑戦を続ける盛田の現在地を是非、味わっていただきたいです!
【我山】鶴見酒造株式会社 愛知県津島市
■出品酒
①「大吟醸 我山」大吟醸
「兵庫県産特A地区山田錦」を40%精白。フルーティーで芳醇な香りとスッキリとした後味が心地良い余韻を作ります。全国新酒鑑評会3年連続金賞受賞酒。
②「かみつる 特別純米 出羽燦々」特別純米
山形県産「出羽燦々」を100%使用しました。香り豊かでまろやかな口当たり。火入れ1回の優しい味わいのお酒です。9号酵母使用。
③「神鶴 純米 復刻ラベル」純米
「神守鶴」の復刻ラベルの純米酒。冷やで良し、燗にして良しの親しみやすい純米酒です。

■酒蔵紹介
創業1873年、津島の伝統を受け継ぎ、進化する酒造り。津島地方に伝わる伝統的な製法と手作りによる製造の良さを守りつつ、先進技術を巧みに調和させ、より良いお酒造りに取り組んでいます。

■ 酒蔵の近況、酒造りへの想い
150年以上酒造りを行っております。日本酒以外にもリキュール、地ビール、焼酎など地産の原料を使って製造しておりましたが、6年前に方向性を変え現在は主に日本酒中心に製造しております。その間に醸造施設も新しくなり、近代的な品質管理で酒質も向上し、新ブランド「我山」は数々の賞を頂けるようになりました。これもひとえに皆様のお陰と感謝しております。引き続き宜しくお願い致します。

■ ご来場者様へメッセージ
広大な濃尾平野から伊勢湾に流れる木曽川。美しいこの清流の伏流水から生まれる清酒「我山」「神鶴」。鶴見酒造の日本酒はその木曽川の伏流水を汲み、じっくり時間をかけ丁寧に低温発酵させ醸造したお酒です。ぜひ会場の鶴見酒造にお立ち寄りください。
【木曽三川】内藤醸造株式会社 愛知県稲沢市
■出品酒
①「木曽三川純米酒」純米酒
高精白した愛知県産酒造好適米を極寒期にじっくりと仕込んだ、ほのかな香りの中にお米の旨みを生かした純米酒。冷酒から燗酒までオールマイティーなお酒です。
②「木曽三川武陵桃源原酒 令和6年金賞受賞酒」純米大吟醸
令和6年全国新酒鑑評会金賞受賞酒。酒造好適米「山田錦」を40%まで磨き上、低温でじっくりと仕込んだ、杜氏入魂の原酒。まろやかな香りの中にフルーティーな香りが広がります。
③「イチョウ花酵母純米酒 プリンセスギンコ」純米酒
「銀杏の郷」で全国で知られる祖父江町の、イチョウの花から分離した酵母によって醸された純米酒です。ほんのりスモーキーな香りと甘酸っぱい味わいです。
※GINKGO(英):イチョウ、ギンナン。

■酒蔵紹介
当社の酒造りは、およそ190年前の文政9年にさかのぼり、清流木曽川の豊かな水資源に恵まれ、肥沃な土地に恵まれた良質な米と厳寒期の酒造りの頃に吹く「伊吹おろし」の寒風という、酒の造りに大切な要素である米、水、温度の三つの恵みを受けて始まりました。

■ 酒蔵の近況、酒造りへの想い
酒質が高い商品をお値打ちな価格にて販売する事により少しでも多くの方に理解されるように願い、製造、販売しております。また純米酒を中心に愛知県産米に拘り、愛知県のお酒の良さをもっと県外に広めようと努力してまいります。


■ ご来場者様へメッセージ
当社の日本酒はまだまだ認知度が低い為、日本酒ファンの皆様に一度当社のお酒を口にして頂きたく思います。今回は当社商品のなかで人気のある2銘柄を出品させて頂きました。是非ご賞味ください。
【勲碧】 勲碧酒造株式会社 愛知県江南市
■出品酒
①勲碧 氷温熟成酒純米吟醸原酒
蔵元一番人気酒で、生貯蔵酒タイプです。10号らしい奥行きのある優しい香りとお米の旨味がじんわりと味わえるお燗も冴える万能酒です。
②勲碧 純米吟醸山田錦無濾過生原酒
「山田錦」を100%使用し精米歩合55%で醸した勲碧酒造の看板酒の一つです。華やかな香りとキレのある味わいが特長です。
③勲碧 純米大吟醸「夢吟香」無濾過原酒
熊本県在住の花鳥画家池田啓子氏作の肥後山茶花のラベルを採用。夢吟香らしいコクとキレを愉しみください。

■酒蔵紹介
愛知県北方の木曽川に面した江南市の片田舎に位置する酒蔵です。日本桜の名所百選に選ばれている五条川桜並木を臨み、毎年春の開催する「酒蔵開放」は多くの人に楽しんで頂いております。また、勲碧という酒銘は、澄み渡る青空を意味し、大自然の恵みを受けて生まれる日本酒が青空のように 済んで爽やかな酒質になるよう目指しています。

■ 酒蔵の近況、酒造りへの想い
おかげさまで、創業から100年以上、酒造りを行ってきました。これからも気を抜くことなく、杜氏を含め社員一同で、想いのこもった味の追求に勤しんでいきます。家庭で消費して頂けるクラスでお酒のバリエーションを増やすようにしていきたい。愛知産のお米、愛知県産の桜酵母の味わいを知ってもらいたい。

■ ご来場者様へメッセージ
愛知の酒、勲碧をぜひ、一度お試しください。
3.イベント開催概要
■イベント名:愛知の酒 ポップアップストア in 名駅 2025
■開催日時:2025年3月15日(土)12:00~20:00、16日(日)12:00~19:00
※ オープニングステージは開始時刻10分間前から実施されます。
■会場:JRゲートタワー 1階イベントスペース(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3)
※ 最寄駅:名古屋駅(JR東海道新幹線、東海道本線、中央本線、関西本線、名鉄、近鉄、地下鉄、あおなみ線)
■料金:入場・観覧無料、有料試飲
■参加酒蔵:10蔵 関谷醸造株式会社(設楽町)、神杉酒造株式会社(安城市)、盛田金しゃち酒造株式会社(半田市)、中埜酒造株式会社(半田市)、永井酒造場(碧南市)、盛田株式会社(常滑市)、鶴見酒造株式会社(津島市)、内藤醸造株式会社(稲沢市)、勲碧酒造株式会社(江南市)
■注意事項など
※ 御来場に当たっては、飲酒運転を防止するため、公共交通機関の御利用をお願いします。20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。


日本酒プレゼント付き来場者アンケート
一層のサービス向上を目指し、3月15日(土)、16日(日)に来場者されてお客様に向けたアンケートを実施します。ご協力いただけるお客様は、アンケートフォームにアクセスいただき、アンケートにご協力ください。ご回答いただきましたお客様には、抽選で3名様に愛知の酒(720ml)をプレゼントいたします。プレゼントの抽選対象となるアンケートの募集期間は3月17日(月)18時迄とさせていただきます。
※ 当選者の発表はE-mailにてご連絡をして、お酒の発送をもって代えさせて頂きます。
※ メールアドレスは当選者へのご連絡、日本酒イベントへのご案内に活用いたします。
この記事は私が取材しました。
おいしいSAKE 編集部
おいしい日本酒のご紹介から、五感で楽しむ日本酒の味わい方、ワクワクする体験レポート、イベントや酒蔵情報、話題のニュース、動画など、日本酒に関わるコンテンツを、読者目線でわかりやすく、楽しくお届けします。
